私の生きる道 (アメリカインディアナ州)

2016年6月 アメリカインディアナ州に移住

バジルを頂き、PESTO作り

先日、友達に連れられて遅がけに閉店後のオーガニック農園に立ち寄ったら、
売れなくなったバジルを大量に分けてくれました。

私はバジルが大好きで、大量のPESTOを作って瓶詰めにしてストックするのが夢でしたが、
なかなか大量のバジルが手に入らず、食べきりで少量作るのがベストでした。

それが遂に今日、夢が叶いました!

バジル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイルをミキサーにかけます。
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二瓶出来ました。
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一瓶は、一緒に行ったお友達にお裾分け。

パスタに贅沢に絡めて食べたいところですが、
それだとあっという間になくなるので、
今回はサンドイッチのパンに塗ったり、サラダドレッシングにしたり、
野菜をディップしたりして食べます。
パン生地に混ぜ込んでパンを焼いても美味しいそうです。