私の生きる道 (アメリカインディアナ州)

2016年6月 アメリカインディアナ州に移住

焼きカレーパン

先日の夕食に作ったキーマカレーの余りが
ゆる過ぎず程よくかたさがあり、
そのカレールーを見ていると無性にカレーパンを作りたくなりました。

そして昨日、今日と2日連続でカレーパンを作りました。
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油であげた方が絶対に美味しいとは思いますが、
油の処理が面倒なので表面に薄く油を塗って焼きカレーパンにしました。

捏ねから一次発酵はホームベーカリーにお任せ。

ベンチタイムを終え、
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カレーを包み、f:id:mamanose:20170505073748j:plain

成形完了。
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オリーブオイルを表面に塗ってパン粉をまぶして、
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二次発酵へ。
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発酵器など無いので、室温23度くらいで2時間くらい放置します。2倍程になったら焼きます。

パンづくりで 焼きが1番好きな部分です。
オーブンに入れて暫くすると、パンを焼くいい香りが家中に漂います。

出来上がり。
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夕食にスープと一緒に頂きます。