レバークリームスパゲティ chicken liver creamy spaghetti
先日、パスタ店のメニューに出せそうな、
とんでもなく美味しいスパゲティが出来ました。
名付けて、レバークリームスパゲティ。
鶏レバーでレバーペーストを沢山作ったので、
まず、カナッペやサンドイッチにして食べました。
濃厚でレバーの癖のある風味がスパゲティと和えても絶対に美味しいと思い、
レバーペースト、アーモンドミルク、パルメザンチーズを混ぜてレバーソースを作り、
茹でたパスタと和え、ネギと追いパルメザンチーズでトッピング。
私の大好きな味でした。
アーモンドミルクの代わりに生クリームや牛乳でももちろんいいですが、
レバーペーストにも生クリームを使っているので、
サラッとしたアーモンドミルクでも仕上がりは十分濃厚で、私には丁度よかったです。
レバーペーストから作るのは大変ですが、
レバーペーストが余っている時などに、是非試してみて欲しいです!