我が家のルールとして、冬休み、春休みなど、
長期休暇中のお昼ご飯は子どもたちが自分で調理します。
この冬休みは、スパゲティ、チャーハン、どんぶりなど、
どれも簡単にできるものをほぼ子どもたちだけで作りました。
どんぶりは、簡単で美味しくて応用も効くので、
3回も作っていました。
来週、月曜日から学校が再開です。
冬休み最後の平日という事で、昨日の金曜日は
子どもたちが、本当に食べたいものを作ってもいいよということで、
選んだメニューはこちら↓
アメリカではホットケーキミックスの様なものは買わないですが、
ヨーグルトをたっぷり入れることで、
フワッフワなパンケーキが焼けました。
トッピングやシロップは、好きなものを好きなだけかけて食べていました。
来週から頑張ろう。