くるみパンを焼きました。
4ヶ月も前、消費期限間近のため、タダも同然な程度にまで値下げされていたくるみを買って、長い間冷凍庫で放置していました。
バターをつけると、じわじわ溶けるほどのほかほか焼きたてをいただきました。
ホワホワでふっくら、たまりません。
今回は一次発酵まではホームベーカリーに任せたので、
楽チンでした。
と言っても、準備から焼き上がりまで、3時間はかかるので、
焼きたてを食卓に出そうと思えば、土日の昼食か夕食に限られますね。
くるみパンを焼きました。
4ヶ月も前、消費期限間近のため、タダも同然な程度にまで値下げされていたくるみを買って、長い間冷凍庫で放置していました。
バターをつけると、じわじわ溶けるほどのほかほか焼きたてをいただきました。
ホワホワでふっくら、たまりません。
今回は一次発酵まではホームベーカリーに任せたので、
楽チンでした。
と言っても、準備から焼き上がりまで、3時間はかかるので、
焼きたてを食卓に出そうと思えば、土日の昼食か夕食に限られますね。