読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

私の生きる道 (アメリカインディアナ州)

2016年6月、アメリカインディアナ州に移住し、家族4人日々奮闘!

ピザ!

今日は夕食にピザを焼きました。
f:id:mamanose:20170326024933j:plain

前日に作ったスパゲッティのトマトソースの残りを使い、
生地はアメリカンタイプのパンビザで、
私の好みで全粒粉をブレンドしました。
チーズはモッツアレラチーズとメキシカンチーズとカッテージチーズを気まぐれにのせてオーブンへ。

出来立て熱々は美味しかったし、
何よりピザ生地がふわふわで、表面カリッと中はもちっとしていて、
ボリュームもあって最高でした。

トマトソースも含めて私が作るものは
どうしてもベジタリアンピザになりがちですが、
子ども達はペパロニやソーセージをのせてほしいというので、
次はソーセージをのせたものとベジタブルなものを半々に作ることになりました。
ソーセージといってもウインナーではなく、
こちらで言うソーセージはウサギのう◯こみたいなコロコロとした肉の事です。
あれが好きみたいです。

アメリカはピザがとっても安く、
日本のピザチェーン店で買える一番大きなサイズの大きさのピザでも17.00ドル(1,700円)ほど。
安いし美味しいので外で買うのもいいのですが、
でも、やっぱり家で焼きたてをすぐに食べる方が美味しいです。