私の生きる道 (アメリカインディアナ州)

2016年6月 アメリカインディアナ州に移住

手作りピザ

生地もソースも手づくりしてピザを焼きました。
f:id:mamanose:20161026054648j:plain

生地はホームベーカリーで手抜きに、ソースはにんにくを一房丸ごと摩り下ろして入れました。
チーズは家にあったモッツァレラチーズとチェダーチーズを使用、トッピングも家にあったピーマンとマッシュルームとベーコンをのせました。

簡単にできて、パパジョンズのピザより美味しかったです。

とても美味しかったのですが、にんにくが強すぎたのと、ベーコンとチェダーチーズからの油でヒタヒタのガッツリ系だったので、次回作るときにはトマトソースのにんにくは半量に、ベーコンはペパロニに変え、チェダーチーズは使わないで作るともう少し軽く食べられそうです。