今度はキャロットケーキです(≧∇≦)
にんじんたっぷり、砂糖もたっぷり^_^;
レシピではすごい量の砂糖が使われていたので、
思いきって75%(300g→230gに)に減らしましたが、膨らみや食感に影響無く、味も十分に甘くて美味しかったです。
本当はそこにさらにクリームチーズフロスティングをつけるのですが、カロリーを気にする主人のリクエストで無しに。
今までお菓子作りで、300gもの砂糖を1度に入れたことないです。レシピ通りだとどのくらい甘いんだろう…。
今度はキャロットケーキです(≧∇≦)
にんじんたっぷり、砂糖もたっぷり^_^;
レシピではすごい量の砂糖が使われていたので、
思いきって75%(300g→230gに)に減らしましたが、膨らみや食感に影響無く、味も十分に甘くて美味しかったです。
本当はそこにさらにクリームチーズフロスティングをつけるのですが、カロリーを気にする主人のリクエストで無しに。
今までお菓子作りで、300gもの砂糖を1度に入れたことないです。レシピ通りだとどのくらい甘いんだろう…。